..<< = More Info = >>..

Sunday, 20 July 2008

Membuat Ayam Teriyaki

Bahan:
1 kilogram daging ayam, potong agak tipis
200 cc kecap kikkoman
3 sendok makan mirin
1 sendok makan sake
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, parut halus
3 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak
Selada wortel:
200 gram wortel, potong bentuk korek api
200 gram lobak, potong bentuk korek api
2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
100 cc cuka
20 cc air

Cara membuat
Ayam teriyaki: campur kecap kikoman, mirin, sake, bawang putih, jahe, dan gula pasir, aduk hingga rata, lalu masukkan daging ayam, rendam 2 jam, tiriskan.
Panaskan minyak, masukkan daging ayam, masak sambil dibolak2 hingga matang kecoklatan, lalu masukkan sisa saus perendam tadi, didihkan, angkat dari api.
Selada wortel: remas wortel-lobak dg sdkt garam hingga lemas, cuci dg air, tiriskan.
Campur garam, gula, cuka, dan air, aduk hingga rata, lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata, diamkan selama 2 jam.

0 comments / Komentar:

Custom Search