Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang setebal 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan
Pelaksanaan :
1.Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air, lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
2.Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
3.Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
4.Sajikan dengan taburan bawang goreng.
..<<
= More Info =
>>..
Sunday, 20 July 2008
Cara Membuat Resep Sop Buntut
Posted by Delvin at 01:39
Labels: Hidangan daging, Sop Buntut
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Custom Search
0 comments / Komentar:
Post a Comment