..<< = More Info = >>..

Sunday 20 July 2008

Cara Membuat Chicken Katsu

Makanan Tradisional Bahan:
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir
Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar & 100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam & 1 sendok teh cuka
Cara membuat
Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Tiriskan ayam,celupkan dlm telur kocok, lumuri dg tepung parnir hg rata,ulangi lagi.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang & kecoklatan, angkat, tiriskan.
Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk rata.

0 comments / Komentar:

Custom Search