..<< = More Info = >>..

Sunday, 20 July 2008

Cara Membuat Kushikatsu

Bahan:
400 gram daging ayam
1 butir telur, kocok
200 gram tepung terigu
125 cc air
1/4 sendok teh baking powder
150 gram tepung parnir Jepang
Saus:
50 cc kecap inggris
2 sendok makan air
1 1/2 sendok makan kecap kikkoman
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat :
Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak hg mendidih, sisihkan.
Bahan: campur telur, air, 1/2 resep tepung terigu, dan baking powder, kocok hingga rata, sisihkan.
Potong2 daging ayam ukuran sedang, lalu tusukkan pada tusuk sate, sisihkan.
Gulingkan tiap tusuk pada 1/2 resep tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam adonan telur tadi, lalu gulingkan pada tepung parnir hingga rata.
Goreng kushikatsu dalam minyak & sedang panasnya, masak hingga matang, angkat, tiriskan.

0 comments / Komentar:

Custom Search