..<< = More Info = >>..

Tuesday, 1 July 2008

Membuat dessert untuk keluarga

Siomay Udang Telur Puyuh

  • Ingin siomay tampil beda? Coba deh, beri kejutan telur puyuh ditengahnya, pasti akan menambah selera makan keluarga anda. Bahan:Kulit siomay siap pakai 250 gr daging ayam cincang250 gr udang cincang100 gr rebung, rebus, cincang 5 bh jamur kuping, rendam, cincang25 bh telur puyuh matang, kupas Bumbu:1 sdt kaldu bubuk1 sdt garam1 sdt gula1 sdt minyak wijen½ sdt lada1 btr putih telur2 sdt maizena ... selengkapnya

Semar Mendem Isi Abon

  • Mirip lemper, beda tipis-lah, kalau lemper dibungkus daun, semar mendem dibungkus dadar atau crepes. Snack gurih ini lumayan mengenyangkan karena terbuat dari kepalan ketan yang kali ini di isi abon manis, sehingga praktis dibuatnya ... selengkapnya

Hakau Udang
  • Ikuti step by step pembuatan adonan dengan seksama, niscaya anda akan mendapatkan kulit Hakau yang tipis, kenyal dan transparan.Bahan A ... selengkapnya

Susu Kedelai
  • Bahan:100 gr kedelai600 ml air4 sdm gula pasir1 lbr daun pandan1 ruas jahe emprit, memarkan Cara membuat:
    Cuci bersih kedelai, rendam dalam 600 air selama 6 jam.
    Masukkan dalam blender, proses hingga kedelai halus, saring, buang ampasnya ... selengkapnya

Alamat resep asli : http://www.ncc-indonesia.com/

Other Topic :

0 comments / Komentar:

Custom Search