Bahan:
5 sendok makan minyak
400 gram dada ayam, potong ukuran 1/2 x 2 x 5 cm
10 buah cabe merah kering
1/2 sendok makan minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus
10 gram jahe, memarkan
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Saus:
120 gram gula pasir
5 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
21/2 sendokmakan kecap asin
3 sendok makan saus tiram
5 sendok makan cuka hitam & 5 sendok makan saus tomat
4 sendok makan cuka beras
40 cc air
Cara membuat:
Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu sisihkan.
Bahan: panaskan minyak, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, tiriskan.
Panaskan minyak tadi, masukkan cabe merah kering, masak sampai berubah warna.
Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, dan daun bawang, aduk rata, masak hg harum, lalu masukkan tumisan ayam tadi dan saus, aduk rata, masak hg mendidih.
Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hg mengental, angkat, sajikan.
..<<
= More Info =
>>..
Sunday, 20 July 2008
Membuat Ayam Cabe Kering
Posted by Delvin at 01:02
Labels: Hidangan dari ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Custom Search
0 comments / Komentar:
Post a Comment